我校和仓山区城市管理局开展共建

发布时间:2021-01-07

1月7日,我校与仓山区城市管理局共建的“福州市仓山区城市管理局福建师范大学执法点”“上三路门前三包示范街”在仓山校区揭牌。校党委副书记李绚,仓山区副区长郑航,仓山区城市管理局、对湖街道以及学校党政办、保卫处、资产管理处、后勤管理处等部门有关人员参加了活动。

福建师范大学城市管理执法点的设立,旨在进一步加强我校仓山校区周边市容环境整治,对校园周边流动摊贩、店外店经营、非机动车乱停放等违法违规行为予以及时劝导和整治,推进地方与学校共建共治共享,共同创造安全、整洁、和谐的校园周边环境,切实维护学校周边安全稳定,保障师生安全。

据悉,福建师范大学城市管理执法点是继2019年3月全市首个中小学城市管理执法点——福建师范大学附小执法点启用后设立的全市首个高校城市管理执法点。