我校召开防控工作领导小组第三十六次会议
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 15

1月12日上午,校党委书记、防控工作领导小组组长李宝银主持召开疫情防控工作领导小组第三十六次会议,传达省委、省政府关于做好当前疫情防控工作的部署要求,听取学校防控工作情况汇报,对学校寒假放假和春季开学有关工作进行再强调、再部署。校领导王长平、陈晓红、李绚、郑家建、涂荣、杨玉盛、陈庆华、楚波,防控工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。 

会议听取了防控工作领导小组成员单位关于寒假放假、春季开学疫情防控有关工作情况的汇报。会议强调,要认真按照省委、省政府决策部署,慎终如始抓实抓好疫情防控工作,坚决守住绝不让疫情输入校园的底线。一要强化思想认识。要针对疫情新形势新变化,进一步提高风险意识和责任意识,坚决把好各个关口环节,切实做到守土负责、守土尽责。二要加强组织领导。要坚持把疫情防控作为当前最重大的任务来抓,加强各工作组之间、组内各成员单位之间的工作协同,确保信息及时传递,任务统筹推进,高标准构筑群防群控工作防线。三要严格健康管理。及时完善并严格执行“两案九制”,落实“日报告”“零报告”制度,坚持人物同防、多病共防,加强师生安全教育,严格落实覆盖全体师生的健康管理。四要统筹放假安排。根据省里统一部署,做好学生错峰有序离校方案,统筹安排好放假前、假期内的各项工作任务,提前做好春季返校工作方案。五要做好教学计划。统筹春季学期教学计划安排,完善线上教学预案,确保不因疫情影响教学进度,最大限度保证教育教学工作平稳有序推进。六要加强校园管控。严格执行24小时值班值守制度,严格落实进校人员身份核验、体温检测制度,切实加强舆情管控,落实人文关怀,保障寒假留校学生的学习、生活。