我校举办2020福建省公共管理专业学位研究生案例大赛
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 13

1月9日,由福建省学位委员会办公室主办,我校研究生院、公共管理学院承办的2020年福建省公共管理专业学位研究生案例大赛总决赛(线上)在仓山校区举行。副校长陈庆华,省教育厅高教处副处长倪维庆,研究生院、公共管理学院、校MPA教育中心相关负责人出席现场开幕式,教育部高等学校公共管理类学科专业教学指导委会副主任委员孙萍教授等专家评委同步参加线上开幕式。开幕式由公共管理学院负责人主持。

陈庆华在致辞中强调,研究生教育是国家发展、社会进步的重要基石,是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,公共管理学作为研究和解决公共管理与公共政策领域复杂问题的学科,在推进国家治理体系和治理能力现代化中扮演着重要角色。公共管理案例大赛的举办是我省研究生教育教学改革工作的重要举措,为省内高校研究生解决公共管理实际问题提供了良好的实践平台。

倪维庆对大会寄予了三点希望:一是希望赛事承办单位增强大局意识、责任意识和服务意识,凝心聚力,优化服务,确保赛事圆满完成;二是希望专家评委继续秉承客观公正、质量至上的原则,选出有创新价值和公信力的高水平案例;三是希望各参赛队及全体成员遵守比赛规则,展现良好的精神风貌和队伍素质。

孙萍教授在发言中指出,近年来福建省各MPA培养单位积极参与“中国研究生公共管理案例大赛”并取得了丰硕成绩,本次案例大赛将进一步提高MPA研究生运用理论与方法解决实际问题的能力,增强创新能力,提升福建省MPA研究生培养质量。

本次大赛于2020年11月启动,得到省内各培养单位师生的大力支持和积极参与,省内5所培养院校共69支队伍报名参赛,经过两轮激烈竞争,16支队伍进入线上决赛。经过最终激烈角逐, 共决出一等奖4项、二等奖4项、三等奖8项,其中我校代表队伍获一等奖1项、二等奖2项。


[研究生院  公共管理学院]