我校欧阳丹娜老师获第二届全国青年教师师德演讲比赛二等奖

发布时间:2009-09-16

93日,中国科教文卫体工会与北京市教育工会联合举办的第二届青年教师师德演讲比赛结果揭晓。作为由福建省教科文卫体工会推荐、代表福建省参赛的唯一选手、我校传播学院欧阳丹娜老师声情并茂的演讲——《青丝成白发精神铸师魂——阮文发老师40年单腿无悔教学路》,获得了二等奖第二名的好成绩。全国政协副主席张梅颖,中华全国总工会副主席、书记处书记倪健民出席了第二届全国青年教师师德演讲汇报大会并为获奖选手颁发了奖杯。

学校工会高度重视上级工会给予的重任,派专人与欧阳丹娜老师一起准备了根据2007中国教育年度新闻人物、我省漳州市龙文区石洲小学教师阮文发的感人事迹编写的演讲材料——《青丝成白发 精神铸师魂——阮文发老师40年单腿无悔教学路》。

(校工会)