校纪委黄清波书记为校两级中心组(扩大)学习会作报告
发布时间: 2017-10-13 浏览次数: 57

1012,我校在旗山校区学术大讲堂举行校两级中心组(扩大)学习会,邀请校纪委黄清波书记作题为“严格遵守纪律制度全面防控廉政风险”的专题辅导报告。校领导,处科级干部,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休干部党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,校本部全体辅导员参加了学习会。会议由校党委副书记潘玉腾主持。

会上,黄清波同志紧密围绕高校反腐倡廉工作,结合我校实际情况,以丰富翔实的内容、生动具体的事例、风趣幽默的语言,深入剖析了当前高校领导干部存在的十大廉政风险,即形势不清的风险,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律的风险,意识形态的风险、制度漠视的风险、为官不为的风险。他强调,党的十八大以来,党中央持续加大党风廉政建设和反腐败斗争力度,呈现出新趋势、新形势,广大党员干部要严格遵守纪律制度,全面防控廉政风险,确保能干事、干成事、不出事。

潘玉腾在总结讲话中指出,黄清波同志的报告具有很强的思想性、警示性和指导性。广大党员干部特别是领导干部要深刻认识到廉政风险时刻在身边、党风廉政建设永远在路上,牢固树立廉政风险防控意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会后,学校还组织科级及以上干部进行保密教育,播放相关案件的警示教育片。

(宣传部  李瑞德  学校办公室)