我校举办闽派语文再出发暨两岸语文教育高端论坛

发布时间:2017-11-21

论坛于1117-18日在仓山校区举行,由我校文学院、语文课程改革暨母语教育研究中心联合主办。闽台两岸高校、中学、出版社等各界专家学者等百余人出席了本次论坛。

会上,郑家建副校长、台湾中华文化教育学会理事长、台湾戏曲学院副校长孙剑秋、中山大学中文系教授、广东省作家协会副主席谢有顺分别代表学校和与会专家致辞。两岸语文教育界将以本次论坛为契机,促进语文教育研究的发展,提升闽派语文的理论水平与教育实践能力,增进两岸教育交流,促进两岸教育共同发展,优势互补,合作共赢。随后举行“闽铎声声”中学语文教学科研丛书签约仪式。

据了解,1120将在厦门双十中学漳州分校进行两岸教学现场观摩研讨活动,两岸教学名师将分别就两岸合编教材中篇目同台教学、共同研讨。

(文学院)