校党委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 36

11月5日和6日,校党委先后举行中心组学习会和党委专题会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委有关要求,研究部署学校贯彻落实意见。校党委书记李宝银主持中心组学习会,并在党委专题会议上讲话。

会议指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议强调,要结合主题教育抓好学习领会,认真贯彻落实中央和省委关于学习贯彻全会精神的重要部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导和组织广大党员干部、师生员工认真学习全会精神,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。要结合学校优势抓好宣传阐释,充分挖掘校内资源,加强制度理论研究,强化制度自信教育,精心组织好全会精神宣讲,在校园内营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要结合中心工作抓好贯彻落实,全校党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把贯彻落实全会精神与推进落实省委巡视整改要求紧密结合起来,抓好人才培养机制、人事制度、科研管理制度、校院两级管理体制机制等重点领域和关键环节的改革,推进学校内部治理体系与治理能力现代化,切实把学习贯彻的成果体现到“双一流”建设的实际成效上来。

校党委中心组学习会上,中心组其他成员结合工作实际和自身学习体会作交流发言。

(宣传部)