师大要闻

以传播之声歌诵伟大时代——福建师范大学“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年朗诵会献礼建党百年

发布时间:2021-06-03

朗诵会于6月2日在旗山校区图书馆大会堂举行,由校党委宣传部主办、传播学院承办,校党委书记李宝银、校党委副书记陈晓红,学校有关职能部门,传播学院领导班子及师生代表出席观摩,福建电视台综合频道、福建教育电视台等主流媒体对活动进行采访报道。

朗诵会由“把一切献给党”“党的恩情万年长”“万众一心跟党走”“没有共产党就没有新中国”4个篇章构成,我校传播学院播音与主持艺术专业学子以高昂的青春热情将朗诵与诗歌、乐曲、舞蹈、表演、电影等艺术表现形式相结合,大胆创新“音·舞·诗·画”的艺术表现形式,演绎13个形式多样、各具特色的语言类节目,回顾中国共产党自成立以来的百年奋斗历程。

此次朗诵会系我校党史学习教育“四个百”主题项目之一,我校传播学院距2006年举办首届朗诵节以来,至今已举办14届。传播学院在朗诵会中发挥专业特色,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,用心创作了一批高质量文艺作品,以师生喜闻乐见的文化艺术方式,歌颂党的光辉历程和伟大成就,激发青年大学生爱党爱国的情怀,凝聚奋力推进学校“十四五”事业发展规划实施和“双一流”建设的强大合力,不断推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,以传播之声歌诵伟大时代,以昂扬姿态奋进崭新征程,以青春风采献礼中国共产党成立100周年。

(宣传部、传播学院)