师大要闻

李宝银书记检查我校高考评卷点评卷组织工作

发布时间:2021-06-14

6月14日上午,校党委书记李宝银赴我校高考评卷点检查评卷的组织工作,评卷工作领导小组常务副组长、副校长涂荣及各学科评卷组、职能工作组负责人陪同检查。

在评卷点现场,李宝银书记认真听取了各临时党支部、各学科评卷组和职能工作组的工作汇报,实地察看了评卷点评卷机房,详细了解评卷工作进展、质量监控、安全保密、监督执纪、疫情防控和服务保障等情况。他指出,参与评卷工作的全体人员要统一思想认识、提高政治站位,充分认识到今年高考评卷工作的重要性和特殊性,以高度的政治责任感抓好评卷各项工作,确保我省高考综合改革平稳落地;各学科评卷组要严格按照评卷工作规范和程序,准确掌握评卷数量与质量,科学协调评卷进度、难度和效度,确保评卷质量;各临时党支部要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好支部党员思想动员、纪律教育和工作监督,落实好服务保障和疫情防控工作;各学科评卷组和职能工作组要结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成效转化为工作动力,严格落实评卷工作主体责任和一岗双责,集中时间和精力,高标准高质量完成今年高考评卷工作,以优异的工作成绩迎接建党一百周年。

在评卷点工作的筹备过程中,李宝银书记、王长平校长等校领导亲自到现场走访、一线调研、靠前指挥,多次听取评卷工作的准备情况,并就成立临时党支部、组织协调、安全保密、服务保障和疫情防控等工作做出指示,提出要求。

(招生与考试办公室)