动态与信息映射

百字信息十七则

发布时间:2009-04-23

▲4月17日,中国科学院院士、北京师范大学博士生导师陈木法教授应邀为数学与计算机科学学院部分学生作了题为“从‘经济最优化的数学模型’谈起”的学术报告,同时还为部分教师和研究生作了题为“Speed of Stability for Birth-death Processes”的学术报告。(数学与计算机科学学院 陈国钦)
    ▲4月17日下午,法学院邀请华东政法大学副校长、博士生导师顾功耕教授在旗山校区图书馆学术报告厅做了“金融危机背景下经济法新课题”的专题学术报告。(法学院  梁莹)
    ▲4月14日,法学院邀请曾担任我国驻美国洛杉矶等地领事、现为我国外交部领事司领事许育红为法学院本科学生做了“领事公证认证与涉外民商事活动”专题讲座。(法学院  梁莹)
    ▲4月14日,江西科技师范学院刘国栋教授、上海光机所雷仕湛研究员应邀来校,与医学光电科学与技术教育部重点实验室的师生就生物医学光学方面的课题进行了座谈。(物理与光电信息科技学院  林宏心)
    ▲4月14日晚,生命科学学院开展“如何促进课堂教学及实验课教学”交流会,旨在加强学院与学生的沟通,了解本科学生对学院课堂和实验教学的意见和建议,切实提升教学效果。(生命科学学院  刘锦华)
    ▲4月13日,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师刘俊海教授为法学院本科学生做了主题为“公司社会责任的理论与实务”的专题报告。(法学院  梁莹)
    ▲4月12日,《中国青年报》头版头条以“各地高校内外兼修扶持就业创业”为题,报道了我校促进毕业生就业创业的做法。[学生工作部(处)  林明惠]
    ▲4月12日下午,文学院团委组织全院学生在青春剧场观看了“2009年福建省服务高校毕业生就业创业政策宣讲报告会”的视频材料。同时,文学院各团支部近期还积极开展以“就业创业我先知”为主题的团日活动,进一步了解就业创业的相关政策。(校团委 陈志勇)
    ▲4月11日,由校团委主办、校青年通讯社承办的校第十九届大学生辩论赛复赛在旗山校区青春剧场举行。最终,法学院代表队、文学院代表队、公共管理学院代表队、经济学院代表队晋级决赛。决赛将于4月26日上午举行。(校团委 陈志勇)
    ▲4月11日,由法学院团委主办,联合福州大学、福建农林大学、福建工程学院、我校协和学院协办的榕城高校首届法制课件暨说课大赛决赛在我校模拟法庭举行。(法学院  梁莹)
    ▲4月10日,由闽南科技学院团委、中国电信南安分公司联合主办,闽南科技学院职业发展协会和计算机协会承办的首届“天翼杯”营销策划方案大赛拉开帷幕。(闽南科技学院  陈艺斌)
    ▲4月9日,闽南科技学院组队参加由中国可再生能源协会、福建省经贸委、福建省科技厅、福建省信息产业厅、泉州市政府和福建省“6·18”组委会共同主办,南安市政府承办的“福建省光伏产业(南安)项目对接会”。(闽南科技学院  陈艺斌)
    ▲4月7日,浙江大学法学院教授、博士生导师,中国法学会比较法学研究会常务理事,宪法学研究会副会长林来梵教授在模拟法庭为法学院学生做了主题为“谈‘宪法第一案’情结”的学术讲座。(法学院  梁莹)
    ▲4月6日至7日,人口与发展研究中心主任朱宇研究员应英国《国际发展规划评论(IDPR)》主编和利物浦大学出版社的邀请,赴英国利物浦大学参加了为《国际发展规划评论(IDPR)》创刊三十周年而举行的国际研讨会。朱宇
研究员在会上发言,并与包括约翰·弗里德曼教授在内的国际规划界多位著名学者进行了广泛的学术交流。(地理科学学院   谢麟)
    ▲近日,为了营造良好的学习氛围,促使学生更好地把握IT企业最新技术动态,提高专业实践能力、创新能力、团队协作能力及就业竞争力,盈峰信息技术学院举办了首届IT设计大赛。(盈峰信息技术学院  林振生)
    ▲协和学院信息技术系2007级创新思想政治教育形式,为学生提供自我展示的平台,开展“大家谈”活动,发挥同学们的积极性和主动性,从被动参与转变为主动参与,既提高口头表达能力,又增强了自我管理的能力。(协和学院  黄艺坤)
    ▲近期,我校团学组织将陆续通过播放优秀影片、举办讨论会、图片展览、校园文化活动、社会实践等方式,进一步开展廉政文化进校园活动。(校团委 陈志勇)