胡锦涛:破除论资排辈观念 加强培养造就青年人才
发布时间: 2010-06-26 浏览次数: 90
【中国新闻网消息】全国人才工作会议于5月25日至26日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛强调,要把培养造就青年人才作为人才队伍建设的一项重要战略任务,破除论资排辈、求全责备观念,在实践中发现人才、成就人才。
 
胡锦涛指出,青年是祖国的未来、事业的希望。要把培养造就青年人才作为人才队伍建设的一项重要战略任务,加大工作力度,完善工作制度,采取及早选苗、重点扶持、跟踪培养等特殊措施,使大批青年人才持续不断涌现出来。要不拘一格、广纳群贤,破除论资排辈、求全责备观念,在实践中发现人才、培育人才、锻炼人才、使用人才、成就人才。
 
胡锦涛还强调,要教育和引导青年人才自觉把实现个人人生价值同实现全面建设小康社会和中华民族伟大复兴的奋斗紧密结合起来,各级党委和政府要加强对青年的教育和引导,在全社会形成爱护青年、关心青年和鼓励青年成才、支持青年干事业的良好氛围。