动态与信息映射

【百字信息二十一则】

发布时间:2009-04-30

▲4月23日,长江学者特聘教授、国务院学位委员会数学学科评议组成员、吉林大学数学系博士生导师尹景学教授应邀来校为数学与计算机科学学院部分师生作题为《Periodic Solutions for the p-Laplacian with Nonlinear Sources》的学术报告。(数学与计算机科学学院 陈国钦)
    ▲4月26日上午,由校团委主办、校青年通讯社承办的校第十九届辩论赛决赛在青春剧场举行。经过激烈角逐,法学院荣获本届校辩论赛冠军,经济学院获得亚军,公共管理学院获得季军。法学院林承杰同学荣获“最佳辩手”称号;赵复多等7位同学获得“优秀辩手”称号。(校团委 陈志勇)
    ▲4月25日,海南师范大学陈传钟教授应邀来校为数学与计算机科学学院的部分师生作了题为《广义Feynman-Kac半群的强连续性》的学术报告。(数学与计算机科学学院陈国钦)
    ▲4月24日,国务院学位委员会学科评议组成员、大连理工大学应用数学系博士生导师吴微教授应邀来校为数学与计算机科学学院部分师生作了题为《智能计算方法》的学术报告。(数学与计算机科学学院陈国钦)
    ▲4月23日,中科院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师、中国数学会常务副秘书长丁彦恒教授应邀来校为数学与计算机科学学院部分师生作题为《关于强不定泛函的临界点理论》的学术报告。
                                                          (数学与计算机科学学院 陈国钦)
    ▲4月22日,由校团委、图书馆主办,校学生社团联合会承办的“读善其身,书携未来”福建师范大学第三届读书节启动仪式在旗山校区图书馆学术大讲堂举行。本届读书节历时一个月,以进一步营造积极向上的学习风气,提升广大青年学生的综合素养。(校团委 陈志勇 图书馆 方晓兰)
    ▲4月22日,国家汉办宣讲团在国家汉办志愿者中心项目官员邵旭波的带领下,一行五人抵达我校,开展泰国国情、文化及教育体系方面的培训。宣讲团从泰国的概况、文化、礼仪和志愿者在泰国的生活、教学、心理,到任、离任的注意事项等方面,对我校2009年即将赴泰国、菲律宾开展汉语教学的志愿者进行了详尽切实的宣讲指导。 (海外教育学院 赖林冬)
    ▲4月22日下午,福州大学软件学院副院长、博士生导师朱文兴教授应邀来校,为软件学院全体师生做了题为“Some topics in VLSI CAD”的学术报告。   (软件学院 叶龙祥)