动态与信息映射

我校第二十三届文化艺术节隆重开幕

发布时间:2009-04-30

4月24日下午,我校第二十三届文化艺术节开幕式暨福建省杂技团专场演出在旗山校区青春剧场举行。校党委副书记郭绍生和各学院师生代表1000余人出席了开幕式。
    本届文化艺术节以“青年强则国强”为主题,注重思想性和艺术性的统一,体现时代特征、校园特色、学生特点。校艺术节组委会将统筹安排全国第二届大学生艺术展演获奖作品汇报展演、高雅艺术进校园系列活动、2009年师范生素质大赛、2009年英语素质拓展活动、第六届大学生职业生涯规划设计竞赛、第二届大学生科普动漫设计竞赛、第十九届大学生校园辩论赛、“随时随地我们都是志愿者”志愿服务行动、2009届毕业生告别校园系列文化艺术活动等十个大型活动项目。同时,各学院将发挥自身优势,组织开展一系列体现学院特色和水平的文化艺术活动。
    开幕式后,校领导、嘉宾和师生代表一同观看了由福建省杂技团带来的视觉盛宴。演出在喜庆的舞蹈《龙腾虎跃》中拉开序幕,演员们高超的技巧和精美的舞台艺术效果互相融合,引得现场掌声雷动,喝彩不断。                                                               (校团委 陈志勇)