校党委常委会传达学习全国全省宣传思想工作会议精神
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 20

11月8日,校党委书记李宝银主持召开党委常委会,专题学习全国、全省宣传思想工作会议精神,对学校贯彻落实工作作出部署。校党委副书记潘玉腾传达上述会议精神,重点传达学习了习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的重要经验,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位、使命和任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的问题,是新时代党的宣传思想工作的纲领性文件。在全省宣传思想工作会议上,省委书记于伟国紧紧围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,围绕进一步做好我省宣传思想工作,作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。

李宝银在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出三点要求。一要认真学习领会。要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实把会议精神转化为工作设计、体现为工作理念、具体为工作任务。二要深入贯彻落实。要结合学校实际全面贯彻落实两次会议精神,把宣传思想工作与学校中心工作,一同谋划、一同部署、一同落实、一同考核;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把讲好中国故事与讲好福建故事、讲好师大故事紧密结合起来,不断提升学校宣传思想工作水平。三要加强党的领导。要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,牢固树立“四个意识”, 自觉践行“两个维护”,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。近期,要重点做好全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制落实情况检查督查和文明学院考评工作,对各单位宣传思想工作特别是意识形态工作进行一次“全面体检”。

(宣传部  李瑞德)