校领导深入开展校园安全检查

发布时间:2024-03-26

3月25日,校领导涂荣、吴剑锋带领有关职能部门负责人,深入仓山校区长安山公园、聚星园餐厅、高区2号学生宿舍楼、图书馆和旗山校区南大门、科研实验楼、青年教师公寓、学生公寓、基建工地等,开展校园安全大检查,听取相关单位关于在建工程、实验室管理、消防安全与应急处置、电动自行车治理、食品安全等工作情况汇报。

校领导要求,各单位要认真落实学校高质量“平安校园”创建工作方案,深入开展2024年校园安全大检查,统筹推进问题整改、安全教育、督促提升。近期要加强长安山公园春季防火工作,增强防火巡查频次,及时清理枯枝落叶,强化消防设施管理和应急处置;要强化学生宿舍消防安全管理,进一步加强消防安全教育的覆盖面和实效性,保障疏散通道、安全出口、消防救援通道畅通;要持续深入开展校园电动自行车专项治理,加强安全骑行、有序停放、规范充电教育;要加强在建工程施工管理,确保工程进度、质量与安全;要压实二级单位安全责任,切实履行“一岗双责”和“管业务必须管安全”等“三管三必须”要求,拉网式开展安全隐患大排查大整治,严格闭环管理,全力维护校园安全稳定。

党政办公室