我校召开研究生相关专业学位点建设专题调研会

发布时间:2024-04-03

会议于4月2日在仓山校区召开,校领导潘玉腾、陈庆华、刘三女牙,党政办公室、研究生院、发展规划处负责人,教育学院、心理学院、外国语学院体育科学学院党政负责人、相关专业学位点负责人参加会议。会议由副校长陈庆华主持。

会上,教育学院、外国语学院、体育科学学院负责人分别汇报了相关专业学位点建设情况。与会人员共同围绕专业学位点建设重点、难点等问题进行深入交流,提出有针对性的意见建议。

潘玉腾在总结讲话中指出,专业学位点建设是新时代高质量研究生教育的重要组成部分,是学校“双一流”建设的重要内容。各有关单位要提高政治站位,深刻认识面临的形势任务,更加主动自觉做好专业学位点建设各项工作;要强化顶层设计,整合优势特色资源,着力提升专业学位点建设质量和水平;要密切跟踪国家战略需求和学科布局调整,汇聚各方力量,全力推动专业学位点建设取得新突破。

(研究生院)