我校召开2024届毕业生就业创业工作推进会

发布时间:2024-04-03

会议于4月2日在旗山校区召开。校领导王长平、涂荣,相关职能部门负责人及各学院分管学生工作负责人参会。会议由校党委副书记涂荣主持。

会上,校长王长平分析了当前学校2024届毕业生就业情况。他强调,面对更为严峻的就业形势,要以更高站位推进就业工作,深刻认识当前就业工作的极端重要性,积极构建“大就业”工作格局,持续完善“招生—培养—就业”全链条联动机制;要以更实举措服务就业工作,充分发挥校园招聘主渠道作用,持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,加强毕业生就业指导和帮扶;要以更大决心做好就业工作,落实就业“一把手”工程,严格落实“四不准”“三不得”要求,抓细抓实抓好毕业生就业创业的各项工作。

涂荣就当前就业工作进行了部署。他指出,要抢抓当前毕业生就业工作的关键期、冲刺期,迅速行动起来,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息;要千方百计为毕业生提供精准服务,用心用情做好重点群体就业帮扶,提升学生就业创业和职业转换能力;要群策群力,凝聚全员促就业工作合力,全力推进毕业生就业创业工作。

[学生工作部(处)]