海南大学校长骆清铭为校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会作辅导报告

发布时间:2024-10-10

1010日,校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习会在旗山校区宏达厅举行,仓山校区科学会堂设分会场。会议邀请中国科学院院士、海南大学校长骆清铭作题为“扎根海南大地 创建‘双一流’大学”的辅导报告。海南大学副校长李步洪,校领导和全体中层干部参加学习。报告会由校党委书记潘玉腾主持。

报告会上,骆清铭围绕“应国家战略而生、因改革开放而兴的海南大学,2018年‘4.13’以来海南大学改革创新探索,海南大学建设进展,数智时代关于高校人才培养的思考”四个方面,介绍了海南大学的办学历史和改革发展历程,并结合自身在高校的工作经历,分享了海南大学牢记习近平总书记“要支持海南大学创建世界一流学科”的殷切嘱托,抓住历史机遇,找准发展目标,推动海南大学实现高质量发展、跨越式发展的成功实践。整场报告站位高远、主题鲜明、重点突出,具有很强的指导性、实践性和针对性,对加快推进我校“双一流”建设,具有重要的指导意义。

潘玉腾在总结时指出,要深入学习贯彻习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,深刻把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的殷殷嘱托,进一步全面深化学校改革,一体推进教育发展、科技创新、人才培养,提升服务经济社会发展的能力,扎实推进学校“双一流”建设,为教育强省、教育强国作出新的更大贡献。

(宣传部)