校欧美同学会举办庆祝中华人民共和国成立75周年座谈会

发布时间:2024-10-10

109日,以“厚植爱国情 力践报国行”为主题的校欧美同学会庆祝中华人民共和国成立75周年座谈会在旗山校区举行。省委统战部二级巡视员、省欧美同学会秘书长潘晨辉,省欧美同学会副秘书长曾昭凤,校长、校欧美同学会会长王长平,校党委副书记陈晓红,统战部相关负责人及校欧美同学会会员代表参加活动。

会上,与会人员学习了全国教育大会精神,张章静、王裕亮、林立、应竑颖、李力、方克艳、尹彬等7位会员分享了留学经历和工作体会,表示将大力弘扬留学报国的光荣传统,力践报国之行,争当中华民族伟大复兴事业的见证者、参与者和贡献者。

陈晓红表示,校欧美同学会团结带领广大会员积极建功立业,充分彰显了新时代归国学者的卓越风采与使命担当。希望校欧美同学会继续强化思想政治引领,赓续留学报国优良传统,发挥独特资源优势,为学校建设和区域发展建言献智,贡献留学人员力量。

潘晨辉在讲话中充分肯定了我校欧美同学会在留学人员思想政治引领、服务中心大局、发挥组织效能等方面取得的成绩,尤其是组织建设走在全省前列,希望学校欧美同学会持续加强队伍建设,积极开展建言献策,创新开展海外校友会工作,在服务地方经济社会发展和推动更高水平对外开放中展现更大作为。

王长平在讲话中强调,校欧美同学会要继续带领广大会员心怀“国之大者”,聚焦“民之关切”,弘扬留学报国传统,将对祖国的深厚情感转化为热情向上的工作动力和实际行动,建好“留学之家”,凝心聚力,团结奋斗,为推进学校“双一流”建设贡献留学人员的智慧力量,为服务中国式现代化贡献更大力量。

(统战部)