学校2024年“老年节”系列活动开幕

发布时间:2024-10-12

开幕式于1011日在仓山校区田径场举行。校领导潘玉腾、涂荣,原校领导陈锋、郑一书、郑才木,校离退休工作领导小组成员单位负责同志,离休干部直属党支部、退休教职工协会、老年大学和各老年社团班子成员,各单位离退休工作领导小组组长,各离退休教职工党支部委员,各离退休教职工民主党派负责人以及离退休老同志近1000人参加了活动。活动由校党委副书记涂荣主持。

校党委书记潘玉腾代表学校向全校离退休老同志致以亲切问候和美好祝愿,对离退休老同志离岗不离心、退休不褪色,始终关心和支持学校的建设发展表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,学校党政历来十分重视离退休工作,对老同志始终保持敬重之心、倾注关爱之情,坚持“六个老有”工作目标,秉持精准服务理念,牢记“三个不能变”,扎实做好学校离退休工作,老同志的晚年生活幸福指数不断提高。全校各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,聚焦老同志的急难愁盼问题,扎扎实实为老同志办实事、做好事、谋善事,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正把老同志生活保障好、作用发挥好、权益维护好。希望各位老同志发挥政治优势聚合力、发挥经验优势增效力、发挥威望优势添动力,为学校事业内涵式、高质量发展贡献“银发力量”。

开幕式上,还表彰了校第六届离退休教职工健身展示会获得团体前十名的单位。

开幕式后,在校老年腰鼓队的引导下,校领导与离退休老同志一起绕田径场健步行走,共话家常,其乐融融。

据悉,学校“老年节”活动涵盖了摄影书画展、门球地掷球展示、金婚钻石婚白金婚庆贺、老寿星慰问等一系列文体及关爱活动,不仅丰富了老同志的精神文化生活,也为他们搭建了展示自我的良好平台,让老同志有更多的幸福感、获得感、参与感。

(离退休工作办公室)