师大要闻

校党委书记潘玉腾深入学生听“心声” 传“新声”

发布时间:2022-09-21

9月21日,校党委书记潘玉腾走进联系班级(团支部)“马克思主义学院2022级马克思主义理论一班(团支部)”和联系学生社团“青年学生理论研读俱乐部”,开展“聆听‘新’声、弦歌传唱”主题座谈交流,与青年学生“零距离”交流,话家常、听建议、谈理想、提希望。

座谈中,潘玉腾认真聆听了马克思主义学院2022级马克思主义理论一班全体同学和青年学生理论研读俱乐部成员代表的发言,详细了解了新生关于入学感受、学习体验、学业规划、校园生活等方面的“新声”,深入了解了学生社团的组织运行、活动开展、规范管理等方面的情况,对同学们充满自信、积极乐观的精神面貌和坦诚直言、实事求是的可贵品质,给予了充分肯定。

交流中,潘玉腾介绍了学校、学科发展的基本情况,希望同学们积极融入、主动适应大学的学习生活,把握学习规律、做好学业规划、弘扬优良学风、刻苦求学求索,迈好大学生涯第一步、走好成长成才每一步;勉励同学们用心感受大学之“大”,立大志、把握人生方向,明大德、擦亮青春底色,成大才、练就过硬本领,担大任、肩负历史使命,争做德智体美劳全面发展的有为青年;指导学生社团结合专业特色和优势,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,充分发挥“第二课堂”育人功能。