师大要闻

我校召开学风建设专项推进会

发布时间:2022-09-22

根据学校党政工作部署,9月22日,郑家建副校长主持召开学风建设专项推进会,有关职能部门负责人,各学院主要负责人和分管教学、学生工作负责人参加会议。

会上,学生工作部(处)、研究生院、教务处分别通报了本科生毕业升学、研究生招生录取和学生学习支持情况,生命科学学院、文学院围绕“抓学风、促成才”作了经验交流。

郑家建代表学校党政讲话。郑家建指出,立德树人是大学的根本任务,建设优良学风是大学固本强基的重要工程,全校上下要进一步统一思想、凝聚共识,把学风建设作为办学治校、教书育人的一项重要工作抓实抓好、抓出成效;要深入分析学风建设现状,聚焦人才培养目标任务,深化教育教学改革,创新人才培养机制,引导学生在刻苦学习中养成科学精神、在砥砺前行中培育优良学风,全方位激发学生求学求知求真、创新创业创造的内生动力;要加强学风建设组织领导,不断完善学院党政齐抓共管、职能部门协同联动的学风建设工作机制,注重发挥辅导员、班主任和专任教师三支队伍的作用,做到全员参与、全过程管理、全方位教育,让“重教、勤学、求实、创新”进一步蔚然成风。