师大要闻

校党委领导班子召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-01-17

会议于1月17日下午召开。省委教育工委副书记林生,省纪委监委三室副主任、一级调研员陈青,省委组织部信管办主任李施军,省委教育工委思政处处长郑邦华到会指导。校党委领导班子成员参加会议,民主党派校领导,党政办公室、纪委(监察专员办)纪检监察室、组织部负责同志列席会议。会议由校党委书记潘玉腾主持。

会上,潘玉腾代表校党委领导班子作对照检查,班子成员依次汇报个人对照检查情况,并开展深入的批评和自我批评。民主党派校领导王长平对班子及成员提出意见和建议。

林生代表上级部门进行了点评。他指出,此次民主生活会聚焦主题、准备充分、联系实际,批评和自我批评严肃有力,整改措施务实可行,达到了预期目标。他强调,学校党委要加强理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强担当作为,坚持稳中求进工作总基调,以更加紧密的团结、更加顽强的奋斗,科学谋划部署学校2023年各项工作,全面推动学校各项事业内涵式、高质量发展;要加强廉洁自律,带头锲而不舍贯彻中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,切实做好春节期间党风廉政建设工作,共同营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围;要加强整改落实,针对民主生活会查找出来的问题,坚持问题导向,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实为全校师生解难事、办实事、谋好事。

潘玉腾代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,要以更加坚定的态度加强政治建设,深入学习贯彻党的二十大精神,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动领导班子汇聚合力、增强活力、提高战斗力,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子;要以更加强烈的担当抓好整改落实,严肃认真对待民主生活会查摆的问题和师生的意见建议,明确整改目标、责任分工、方法措施和完成时限,聚焦问题集中发力,做到即知即改、真改实改、全面整改,让师生员工看到扎扎实实的整改成效;要以更加有力的举措推动高质量发展,坚持党管改革发展,推动管党治党与办学治校紧密融合,聚焦新一轮“双一流”建设目标,团结和带领全校师生,展现更大作为、贡献更大力量,切实将党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”的战略部署转化为强校兴校、一体赋能的实际行动。

 

 

(组织部)