学校办公室关于认真做好各单位网站检查和信息更新工作的通知

发布时间:2015-06-12

各单位:

校园网是学校信息公开、对外宣传、服务师生、推动工作的重要窗口,是学校信息化建设的重要组成部分,发挥着舆论引导、信息传递、资源共享等方面的重要作用。各单位要落实管理责任,主动、及时、认真做好本单位网站的检查和信息更新工作,使网站建设在扩大信息交流、展示形象风采、提高工作效率等方面发挥更大作用。

各单位要重视所属网站的建设和管理,由一名领导分管网站的更新维护工作,并指定专人负责日常管理维护;要充分利用网站及时反映教学、科研、管理、党建与思想政治教育等工作的最新动态,增强网站内容准确性和时效性;要体现以人为本,方便师生员工办事,增强网站的服务和互动功能;要严格执行有关规定,加强网站安全管理,发现漏洞要及时补丁、改进,提高网站的安全性。各单位要紧密结合本单位网站建设的实际需要,更新相关内容,消除空白链接,杜绝格式不规范、内容陈旧、数据滞后、文字错漏现象的出现。新成立或独立设置的单位要按照学校有关要求,认真梳理,充实内容,精心做好本单位网站建设工作。

2015年普通高校招生工作启动在即,为给社会及考生提供全面准确的网络信息服务,请各单位于620前完成本单位网站的检查更新工作。学校办公室、宣传部、现代教育技术中心等有关部门于6月下旬对全校各单位网站进行检查,检查内容主要包括:网页结构是否合理、页面是否美观、内容是否丰富、信息发布是否及时准确,工作特色亮点是否突出等,同时学院要突出学院发展、学科建设、师资队伍、专业信息、教学实践、党团活动等内容,机关部处要突出为师生提供便捷服务的功能等。学校将对各单位网站检查情况进行通报,检查结果将作为下年度学校精神文明建设先进集体评选依据之一。

2015年6月9