工作动态

省人口计生委、省政府机关事务管理局联合检查组莅临我校检查计划生育工作

发布时间:2009-06-15

612,以省人口计生委副主任任酒玲为组长,省直计生办副主任张敏燕为副组长,省人口计生委办公室、政法处,省直计生办,闽侯县人口计生局、上街镇计生办等部门组成的联合检查组一行11人莅临我校检查计划生育工作。校党委书记、校计划生育领导小组组长张金栋,校党委副书记、纪委书记郑才木,仓山区、对湖街道分管计生工作领导、计生干部,校计划生育领导小组全体成员参加了汇报会。

联合检查组在听取了学校2008年以来计划生育工作情况汇报后,分三个小组,通过查看资料、现场质询、走访、随机抽查等形式,分别对计划生育基本工作制度落实情况、流动人口计划生育管理与服务、研究生计划生育管理与服务等进行检查,并将检查情况于当日下午进行了反馈。

反馈会上,任酒玲代表联合检查组对学校计划生育工作给予了充分的肯定:一、领导重视、制度健全,二、宣传教育及时活跃,三、流动人口管理规范,四、综合治理、切实有效,五、工作扎实、成效明显。特别对学校计生办网站建设和宣传教育工作给予了高度评价。检查组还对进一步做好我校计划生育工作提出了两点意见:一要加强对基层兼职计生员进行业务培训,二要建立和完善台帐信息更新制度。

郑才木代表学校感谢检查组一行对我校计划生育工作进行认真细致的指导和帮助,表示学校将以此次检查为契机,认真总结存在的问题和不足,进一步加强计划生育各项工作,努力将工作做得更实、更好。