我校举办计划生育工作专场报告会

发布时间:2009-07-02

报告会于626日上午举行。省人口计生委任酒玲副主任应邀来校作计划生育工作专场报告。报告会由副校长、校计划生育领导小组副组长郑一书主持。省政府机关事务管理局计生办有关领导,校计划生育领导小组成员、各单位计划生育工作分管领导和兼职计生员参加了报告会。

任酒玲作了《高校人口与计划生育工作的若干问题》的报告,从人口与计划生育工作任重道远、当前计划生育工作的法规和政策、高校计划生育工作的常见问题等三方面,以详实的数据、图文并茂的形式介绍了我国人口发展的历史和实行计划生育基本国策以来的人口发展情况,讲解了计划生育工作的法律法规,结合高校计划生育工作的特点有针对性地介绍了高校计划生育工作的重点和难点问题。

郑一书代表学校对任酒玲副主任应邀来校作报告表示感谢,他指出,报告从国家的全局、历史的背景、现在的形势和高校的实际全面介绍了人口与计划生育工作,既生动又有针对性,对基层的计划生育工作人员认清形势、掌握政策、做好工作很有指导意义。郑一书感谢与会人员为学校计划生育工作所做的工作和努力,希望大家一如既往地共同做好学校的计划生育工作。