校领导调研智慧校园建设

发布时间:2023-06-08

68日,校党委书记潘玉腾、副校长刘三女牙深入网络与数据中心、计算机与网络空间安全学院调研智慧校园建设工作。

校领导一行实地走访网络安全运营指挥中心、网络安全与密码技术福建省重点实验室,听取了网络与数据中心、计算机与网络空间安全学院负责人关于智慧校园规划建设、运营管理情况,详细了解了网络空间安全学科建设、人才培养、队伍建设、科研创新、成果转化的情况。

校领导强调,要紧紧围绕“双一流”建设,加快推进数字校园、智慧校园实施进程,进一步健全学校信息化体系、强化数据管理和应用能力,着力探索“以数感知、寻数决策、依数治理”的数字治理新路径;要充分发挥网络空间安全的学科优势,进一步优化学科专业建设,强化核心技术攻关,着力提升网信人才本土供给能力和网络安全科研创新能力,全面服务数字福建建设。