动态与信息映射

省科技厅何静彦副厅长一行到我校调研孵化器建设工作

发布时间:2013-03-02

201317日,省科技厅何静彦副厅长带领高新处负责人来我校调研孵化器建设工作情况。汪文顶副校长,科技处有关负责人陪同考察调研。

汪文顶对何静彦副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校科技创新孵化器建设的基本情况。科技处负责同志详细汇报了我校科技创新孵化器的规划思路、发展目标、建设进度和改革措施等。

何静彦对我校孵化器建设给予充分肯定,认为我校根据自身学科特点和优势,面向经济建设主战场,以新能源、新材料、信息技术和生物技术为切入点,整合工科资源,建设具有孵化器性质的能源研究院、泉港石化研究院和福州研究院,规划实、思路清、措施多、进度快、成效明,并以此推动了工科建设,增强了服务地方能力。同时,何静彦对我校孵化器建设提出具体的指导意见,希望学校进一步明确孵化器的建设方向和属性,把培育企业及企业家、转化科技成果作为孵化器建设的首要任务;建立适应市场规律的体制和机制,建立科学管理标准,实行目标管理。何静彦表示,在孵化器建设、成果引进方面,我省已经出台许多扶持政策,要用好用足,省科技厅一定会予以大力支持。

(科技处)