动态与信息映射

我校举行慈善研究所揭牌仪式暨慈善事业发展座谈会

发布时间:2013-03-02

20121231日,福建师范大学慈善研究所揭牌仪式暨慈善事业发展座谈会在仓山校区举行。校党委书记罗萤、副校长汪文顶,福州市慈善总会会长方庆云、副会长张焰,学校办公室、宣传部、社科处负责同志,相关研究人员,以及福州市慈善总会有关同志参加了会议。会议由汪文顶主持。

罗萤书记、方庆云会长分别代表福建师范大学、福州市慈善总会致辞,并为研究所揭牌。罗萤在致辞中对慈善研究所的成立表示热烈祝贺,并对福州市慈善总会的关心和支持表示感谢。他希望慈善研究所在福州市慈善总会的指导下,在学校的支持下,充分发挥专家学者的作用,加强慈善事业理论研究,借鉴国际先进理念,准确把握新形势下慈善事业发展的新情况、新问题,促进慈善组织发展,努力探索出一条具有中国特色的慈善事业发展路径。研究所所长吴宏洛教授做工作汇报。研究所成员审议通过了《福建师范大学慈善研究所章程》。

座谈会上,与会同志围绕慈善研究所的建设发展问题进行深入研讨。东南快报、福州电视台、福州日报、福州晚报等报道了本次活动。

(宣传部  李瑞德  慈善研究所)