动态与信息映射

省委常委、宣传部部长袁荣祥一行来校调研

发布时间:2013-03-02

201319日上午,省委常委、宣传部部长袁荣祥,省文化厅厅长陈秋平,省委宣传部副部长石建平,省文联党组书记张作兴等一行8人来我校宣讲十八大精神,就推动文化改革发展进行调研。校领导罗萤、黄汉升、林和平、王建南,相关单位负责人陪同调研。

袁荣祥一行考察了学校展览馆、美术学院画展、基地楼画库和印象溪源大学生创业实践基地等,现场观摩了音乐学院教学活动,并与我校师生员工交流学习十八大精神的体会,听取大家对推动文化改革发展的意见建议。

袁荣祥充分肯定我校服务福建省文化改革发展的举措和成效。他指出,党的十八大为推动文化大繁荣大发展进一步指明了方向,高校作为社会主义先进文化建设的重要阵地,要加大人才培养力度,努力打造一批有影响力、有知名度的文化人才、文化精品。要推动文化学科与实践紧密结合,通过开展合作办学、共同开发、项目咨询等形式,更好地服务我省文化产业发展。要增强市场意识,探索文化成果产业化的有效途径,加强产学研结合,依托文化经纪公司等中介组织推介文化产品、开拓文化市场,实现互利共赢。他希望我校深入学习贯彻十八大精神,进一步发挥文化人才、文化成果密集的独特优势,整合资源、主动作为,全力助推文化产业发展,在推动我省文化大繁荣大发展中发挥更大作用。

校党委罗萤书记对袁荣祥一行的到来表示热烈欢迎。他表示,学校会认真学习贯彻党的十八大精神,履行好服务文化产业发展、推动文化大繁荣大发展的使命,并从培养文化人才、培育文化市场、加强协同创新等方面提出了推进我省文化产业发展的若干建议。美术学院等单位的师生也畅谈了学习党的十八大精神的体会以及助推福建文化产业发展的思路。

(学校办公  陈清波)