我校深入开展实验室安全隐患排查整治专项行动

发布时间:2021-12-02

11月26日,副校长涂荣和实验室与设备管理处一行,采取不打招呼、直奔现场的方式,到物理与能源学院、化学与材料学院、生命科学学院、南方生物医学研究中心等实验室,对实验室安全隐患排查整治专项行动进行再督查再落实。

涂荣一行重点检查实验室安全管理中存在的各类隐患,要求相关单位和实验室深刻吸取有关高校实验室安全事故教训,时刻绷紧实验室安全这根弦,切实落实实验室安全管理责任;严格按照省里和学校《实验室安全隐患排查整治专项行动方案》要求,在前一阶段学院自查自纠的基础上,加强实验室危险源辨析,切实做好实验室安全风险评估工作;立即抓好发现问题的整改落实,并举一反三,切实深挖细查、查漏补缺;结合实验室安全宣传月活动,提高师生应急处置能力,切实防范化解重大风险隐患。

(实验室安全与设备管理处)