我校隆重举行2024年五四表彰大会

发布时间:2024-04-29

429日,我校“强国有我 青春有为”2024年五四表彰大会在旗山校区青春剧场举行。校领导潘玉腾、王长平、陈晓红、涂荣、郑家建、陈庆华、吴剑锋、刘三女牙,校关工委副主任郭警修,相关部处负责人、各学院分管学生工作负责人和团委书记及受表彰师生代表参加大会。大会以民族管弦乐《庆典序曲》开场,在全场高唱国歌中拉开帷幕。

校党委书记潘玉腾在致辞中向全校广大青年和共青团干部致以节日问候,对过去一年学校共青团工作所取得的成绩给予充分肯定。他向全校青年学生提出四点希望:一要胸怀天下立大志,以青年人特有的朝气与志气、使命和责任、理想和信念,为国家发展、民族复兴注入磅礴的青春力量;二要砥身砺行明大德,坚持知行合一、于实处用力,切实成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、忠实践行者、积极传播者;三要刻苦求知成大才,坚持读“有字之书”与读“无字之书”相结合,勇于投身火热的社会实践,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力练就铁肩膀、硬脊梁;四要矢志报国担大任,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,勇立时代潮头、主动挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

潘玉腾强调,全校各级党组织要落实好“党建带团建”政治要求,加强党对共青团工作和青年工作的全面领导和具体指导。全校共青团组织要始终坚持为党育人、为国育才,着力增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大青年踔厉奋发守初心、加速跑、向未来。

与会领导为受表彰集体和个人代表颁奖。大会现场通过工作短片,展示与回顾了一年来学校共青团的相关工作和主要成绩。来自音乐学院、传播学院的青年师生进行了《星火燎原》《走向海的深入》《灯火里的中国》等节目展演。大会在全场合唱团歌《光荣啊!中国共青团》中圆满结束。

(校团委)